Медицинский волонтерский десант МЕДСИ побывал в Товарковском доме-интернате для престарелых и инвалидов Тульской области.

Фото: Фонд «Старость в радость»

Волонтерская поездка врачей МЕДСИ стала уже второй в рамках сотрудничества с благотворительным фондом «Старость в радость». Первая поездка врачей МЕДСИ – терапевта и невролога – состоялась в апреле 2017 года.

Среди 250 подопечных дома-интерната много маломобильных и лежачих пациентов, но нет терапевта, невролога и эндокринолога, которые бы корректировали лечение и назначали обследование. Поэтому сотрудники фонда «Старость в радость» обратились за помощью к специалистам МЕДСИ. Прием маломобильных и лежачих пациентов провели врачи департамента семейной медицины МЕДСИ — невролог Ирина Долгих, терапевт Ольга Трынова и эндокринолог Жанна Берестовая.

Специалисты МЕДСИ приняли 6 июня 50 подопечных интерната. Для каждого пациента был составлен план обследования и назначено лечение. Доктора оказали также информационную и методическую помощь своим коллегам — фельдшерам и медицинским сестрам дома-интерната. Они разобрали отдельные сложные случаи и объяснили схему лечения. Врачи МЕДСИ отметили доброжелательность, внимательное и отзывчивое отношение медицинского персонала учреждения к одиноким старикам, достойный уровень лекарственного обеспечения, а также неравнодушное отношение сотрудников интерната к своему делу, доброжелательную атмосферу.

«Хочу выразить вам бесконечную благодарность и признательность! Такая помощь для наших бабушек и дедушек — как глоток воздуха. Обязательно надо продолжать. И какое же счастье, что мы с вами стали друзьями, партнерами и союзниками», — заявила руководитель фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

Благотворительный фонд «Старость в радость» при поддержке партнерских медицинских учреждений регулярно проводит обследования подопечных региональных социальных учреждений, где не хватает штатного медперсонала. По итогам обследований назначается лечение в стационарах. В 2016 году фонд направил на госпитализацию более 100 человек. Подопечным была оказана необходимая медицинская помощь. Было проведено 50 операций на глазах и суставах.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем