Фото: БФ «Точка опоры»

Все вырученные средства будут направляться на развитие в Санкт-Петербурге адаптивного спорта.

Благотворительный фонд «Точка опоры» приглашает всех на шопинг. Добрыми покупками станут толстовки, ручки, тарелки, магниты, книги с девизами петербургских паралимпийцев, которые с июня 2017 года также продаются в благотворительном магазине «Спасибо!». Магазин располагается по адресу: Санкт-Петербург, Гороховая улица, дом 50.

«Ограниченные возможности у людей в голове. Проблемы у тех, кто о них думает и говорит, у остальных – опыт и достижения», — говорит участница Паралимпиады 2012 Татьяна Смирнова, ставшая пятой (пауэрлифтинг лиц с ПОДА).

«Я лежал весь в капельницах, вокруг умирали люди, и мне ноги только что отрезали. Все, теперь депрессия, жизнь рухнет. А у меня все хорошо внутри — слава Богу, живой», — вспоминает Сергей Александров, единственный горнолыжник в России, выступающий на протезах, кандидат на Паралимпиаду 2018.

«Когда опускаются руки, нужно взять гантель, гирю или лучше штангу. И попытаться поднять. Очень помогает», — советует чемпион Паралимпийских игр 2012 Денис Гулин (легкая атлетика, спорт слепых)

Цитаты и мысли спортсменов использовались при создании сувениров. Так появились магниты, толстовки, футболки, ручки, тарелки с креативными принтами «Ограничения только в твоей голове», «Опустились руки? Подними штангу!», «#ЯвсеМогу», «#МнеНеСлабо» «Вкусно поел? 40 раз присел!».

Кроме магазинов «Спасибо!», сувениры можно также приобрести в пространстве «Легко-легко» (Большая Пушкарская 10) или связавшись с фондом «Точка опоры» по телефону +7 (812) 983-72-21 или электронной почте info@fondopora.ru. Отчет о расходовании средств доступен на сайте фонда «Точка опоры».

Фонд благодарит за помощь в создании сувениров дизайнеров Арину Шубину и Ксению Горбунову, компании «Яркий фотомаркет», «яМайка», РПК «Мегаполис» и ГК «Фармакор». Поиск партнеров для производства чехлов для телефонов, толстовок и рюкзаков продолжается.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем