Гуманитарная помощь пострадавшим будет оказана в течение июня-июля 2017 года. Жители получат продукты, гигиенические наборы и постельные принадлежности.

В связи с паводковой ситуацией и подтоплениями ряда территорий Тюменской области в середине мая 2017 года в ответ на обращение регионального отделения Российского Красного Креста и местных органов государственной власти Тюменской области Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняла решение о выделении финансовых средств в размере 119 тыс. 184 швейцарских франков из Экстренного фонда реагирования на чрезвычайные ситуации (DREF) на оказание помощи наиболее пострадавшему населению региона.

Помощь получат 1600 пострадавших от наводнения в Ишимском районе Тюменской области. Приоритетными группами населения являются пенсионеры, люди с инвалидностью, многодетные семьи. Списки получателей помощи будет формировать отделение Российского Красного Креста Тюменской области совместно со штабами по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и местными подразделениями МЧС России.

«Международная Федерация Красного Креста и Красного Полумесяца внимательно следит за развитием ситуации в пострадавших от природных стихий регионах России, – говорит глава представительства МФоККиКП в России Даврон Мухамадиев. – Совместно с Российским Красным Крестом мы проводим детальную оценкку ситуации в Омске, Ставрополье и Адыгее, с тем чтобы наша организации при необходимости могла привлечь дополнительную помощь».

Региональное представительство МФОККиКП в России, Беларуси и Молдове совместно с центральным аппаратом Российского Красного Креста будут осуществлять общую координацию эффективного и рационального использования выделенных фондов в соответствии с установленными правилами и процедурами.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем