Фото: Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце»

Райский уголок появится 3 июня около детской больницы Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Юрия Вельтищева.

В посадке деревьев примут участие активисты Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце», сотрудники Агентства ипотечного жилищного кредитования, врачи, дети и волонтеры. Акция приурочена к Дню защиты детей.

В федеральной больнице лечатся дети с тяжелыми заболеваниями из разных регионов России. Им приходится проводить долгое время в больничных стенах вдали от дома. По мнению врачей, природа является лучшей средой для реабилитации, а посадка растений, наблюдение за их ростом и уход за ними благотворно повлияют на состояние детей.

«Очень важно, чтобы ребенок в больнице проходил комплексное лечение. Общение с природой — часть этого лечения, — говорит директор фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова. — После медицинских процедур ребенок сможет выйти в сад, где он зарядится положительными эмоциями. В саду с нами будут работать и маленькие пациенты больницы, которым мы вручим лопатки и лейки. Посильная трудотерапия пойдет им на пользу. А самое главное — дети получат заряд радости и энергии, который отвлечет их от больничных будней».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем