Санкт-Петербург вошел в число четырех городов, куда американский оркестр впервые отправился в рамках гастрольного тура по России.

Принимал Йельский симфонический оркестр под управлением Тошиюки Шимада и пианиста Бориса Бермана 29 мая Белый зал Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Концерт был организован при поддержке Фонда развития и содействия социальным, культурным, научным и образовательным проектам Белого зала Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и Генерального консульства США в Санкт-Петербурге, с которым у фонда возникли прочные культурные связи. Петербургская молодежь смогла посетить концерт на льготных условиях, для студентов политехнического университета вход на концерт был бесплатным.

Йельский симфонический оркестр – это один из четырех оркестров Йельского университета. В оркестре играют будущие врачи, журналисты, социологи и биологи. Прежде чем принять у себя в зале звезд мировой величины, руководству Белого зала пришлось увеличить сцену, чтобы разместить на ней более 60 музыкантов оркестра. В программе вечера звучала музыка П. Чайковского, С. Барбера и Б. Бартока.

«Я в детстве слушал запись Пятой симфонии Чайковского в исполнении симфонического оркестра Ленинградской филармонии под управлением Мравинского и всю жизнь мечтал ее исполнить на родине композитора. И вот такой шанс предоставился, – рассказывает дирижер Тошиюки Шимада. – Для меня это очень важное событие».

Выступление прошло с большим успехом, публика проводила музыкантов аплодисментами.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем