Фото: flickr.com/ Camp ASCCA

Сборник посвящен широкому кругу вопросов, связанных с трудным поведением особого приемного ребенка в семье и социуме. Издание распространяется бесплатно.

В сборнике рассматриваются такие темы, как подготовка детей с проблемным поведением к устройству в семью и подготовка потенциальных родителей к приему ребенка со сложным поведением, в том числе подростка; возможные причины девиантного поведения приемных детей, профилактика и пути помощи ребенку и семье; профилактика возврата ребенка в детское учреждение; возможности интеграции ребенка с трудным поведением и его семьи в общество.

Отдельное внимание уделяется способам предупреждения сексуального насилия, а также сексуализированному поведению приемных детей. Анализируются причины, которые приводят к такому поведению, рассматриваются оптимальные способы реагирования со стороны родителей и педагогов, выделяются реперные точки в психологической работе с данным видом травматического опыта.

Собранный материал может быть интересен специалистам по семейному устройству, психологам и педагогам, работающим с приемными детьми и детьми в учреждениях, сотрудникам организаций, осуществляющих помощь детям и семье, специалистам детских учреждений и служб сопровождения, приемным родителям и широкому кругу людей, интересующихся проблемами социального сиротства.

Сборник издан в рамках программы «Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Все, кто работает с приемными семьями и заинтересован в получении сборника, могут написать на электронную почту e.pavlikova@hereandnow.ru.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем