Межмуниципальный семинар прошел в Рыбинске. Участие приняли около 50 человек — представители НКО из Рыбинска, Ярославля, Тутаева и Переславля-Залесского.

Фото: Елена Исаева

Бесплатный тренинг на тему выхода НКО на рынок социальных услуг провели четыре специалиста пермского Центра анализа и независимых исследований «ГРАНИ». Организовала встречу директор Ресурсного центра для НКО Ярославской области Елена Исаева.

«Пермь лидирует в сфере передачи социальных услуг некоммерческим организациям, – говорит Елена Исаева. – Эксперты рассказали о том, как стать устойчивым поставщиком социальных услуг, какую линейку продуктов выстроить, как оценить их рентабельность, как правильно управлять персоналом». Вхождение в реестр поставщиков социальных услуг для некоммерческого сектора, по ее словам, — задача непростая. В общем объеме доля НКО не так велика. В ярославском реестре сейчас всего одна некоммерческая организация. Среди основных проблем – трудоемкая работа с документацией, необходимость соответствия утвержденным стандартам, низкие тарифы их оплаты и дополнительные условия от региональных властей.

«Семинар получился очень важным и актуальным для наших НКО. Тему соцуслуг мы регулярно поднимаем. Последняя встреча была в марте, – отметила Елена Исаева. – Надеемся, что все участники получили ответы на свои вопросы. Ресурсный центр инициирует просветительские мероприятия для некоммерческих организаций в среднем раз в месяц. И эта работа дает свои плоды».

Автор: АСИ-Ярославль

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр ГРАНИ проводит исследования и готовит аналитические материалы по актуальным для некоммерческого сектора темам, создает готовые решения для управления НКО, гибридных форматов работы, наборы инструментов для специалистов НКО, создал в Перми первое дружелюбное пространство для гражданских активистов и проводит в нем образовательные программы для НКО и волонтерских объединений, создает и распространяет материалы, способствующие повышению социальной грамотности населения, открыл дневной центр для людей в беде «Территория передышки».

Рекомендуем