Фото: vk.com/droogzar58

Защитники животных из города Заречного Пензенской области получили 500 тысяч рублей на реализацию проекта «Помоги мне встать на лапы».

В рамках проекта в Центре стерилизации и социальной адаптации животных создадут карантинную зону, расширят послеоперационную зону, а также установят систему видеонаблюдения.

В центре появятся два дополнительных теплых вагончика. Благодаря системе видеонаблюдения волонтеры смогут отслеживать передвижения недобросовестных граждан, которые подбрасывают животных, не желая нести за них ответственность.

«Самым сложным и в то же время долгожданным для нас станет создание карантинной зоны в центре, — говорит исполнительный директор фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова. — Это будет огромный вольер размером 30 на 11 метров с крышей из профнастила, предназначенный для 10 собак». Фонд ищет волонтеров, которые будут заниматься сооружением вольера.

Открытый конкурс Росатома был призван поддержать общеполезные инициативы некоммерческих организаций на территориях расположения объектов атомной отрасли. В 2017 году на конкурс было представлено 453 проекта в области охраны окружающей среды, образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения.

Автор: АСИ-Пенза

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем