Спонсорами фильма «Студия Нижний» выступили жители города, а большинство ролей сыграли нижегородские актеры.

Фото предоставлено фондом «Нижегородский»

«Студия Нижний» представляет собой полнометражную музыкальную мелодраму, посвященную Нижнему Новгороду – его людям, историям, музыке, искусству. Фильм придуман и снят в Нижнем Новгороде. В съемках приняли участие Владимир и Сергей Кристовские (группа «Уматурман»), Сергей Чиграков (группа «Чиж & Co») и Олег Тактаров.

Стоимость билета составила 500 рублей. По мнению организаторов, кинопоказ прошел удачно. Премьеру посетили около 20 зрителей. Было собрано 10 тыс. 200 рублей. Денежные средства переданы на лечение Дианы Янбаевой с ДЦП.

Организаторами кинопоказа выступили Благотворительный фонд «Нижегородский» и креативное пространство «Кинофактура».

После просмотра состоялось обсуждение фильма, в котором принял участие главный автор и режиссер кинокартины Евгений Кудельников. Как рассказала АСИ координатор проектов фонда «Нижегородский» Ксения Соловьева, зрители задавали вопросы о том, как проходили съемки, как удалось привлечь к участию в фильме известных нижегородцев и является ли реальной история, рассказанная главным героем фильма. Зрители высоко оценили фильм и пространство «Кинофактура», где проходил показ.

нижний новгород фильм сбор средств ребенок с дцп

Автор: АСИ-Нижний Новгород

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем