Фото: vk.com/wild_animal_vrn

Для оплаты операции необходимо 40 тыс. рублей.

Активисты воронежского Центра помощи диким животным объявили сбор средств на лечение филина Орфея. Филин занесен в Красную книгу Российской Федерации. 30 апреля птице сделали операцию, ей удалили левый глаз и прооперировали правый. Операция обошлась в 40 тыс. рублей.

Филина Орфея сбила машина. После этого в течение месяца он жил у людей, которые не стали его лечить и ухаживать за ним. Вместо этого они пытались продать его через интернет. Спустя месяц Орфея выкупили и передали активистам. Оказалось, что у филина сильно пострадали глаза – левый почти отсутствовал, на правом была обширная посттравматическая катаракта. Такие травмы грозили полной слепотой. Однако ветеринары, работающие с центром, смогли спасти зрение птицы.

«В левом глазу были воспалительные изменения надкостницы орбиты, все зачистили максимально, насколько это было возможно,- сообщили активисты. — Сейчас филин чувствует себя хорошо. Теперь нас ждет долгая реабилитация».

Операция была сделана в долг. Теперь активистам необходимо собрать деньги для оплаты услуг ветеринаров. Ситуация осложняется тем, что у Центра защиты диких животных долги перед ветеринарной клиникой за лечение других птиц и животных.

О том, как пожертвовать деньги на оплату операции, можно узнать в группе Центра помощи диким животным в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее Центр защиты диких животных прооперировал орлана, который занесен в Красную книгу Воронежской области.

Автор: АСИ-Воронеж

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем