Фото: Центр содействия социальным инициативам «Точки роста»

Проект «Ярко! В точку!» осуществляет Центр содействия социальным инициативам «Точки роста».

В рамках проекта дети знакомятся с точечной росписью, а для родителей проводятся психологические тренинги, направленные на изменение отношения к получению детьми профессии. Для родителей пройдут также экскурсии на предприятия, где работают люди с ментальными особенностями.

В начале апреля состоялась презентация проекта для родителей. Организаторы рассказали об основных мероприятиях проекта «Ярко! В точку!», показали, какие работы смогут выполнять участники к моменту окончания проекта, ответили на вопросы.

С 6 апреля первая группа из десяти детей обучается в творческой мастерской «Point to point». Точечная роспись — это вид народного творчества, который подразумевает украшение предметов из стекла, керамики, дерева, металла, ткани путем нанесения узора из точек различного диаметра специальными акриловыми красками. Занятия точечной росписью развивают мелкую моторику рук, координацию движений, глазомер, способствуют развитию инициативности и самостоятельности. Кроме того, точечная роспись является одним из наиболее эффектных и популярных видов декорирования. Она позволяет создавать эксклюзивные изделия, которые пользуются популярностью, что даст возможность участникам программы в дальнейшем реализовать себя в профессиональном плане на рынке труда. На первых занятиях участники познакомились с основами художественной росписи, инструментами и материалами, основами композиции, цветоведения, учились ставить точки разного размера. По словам организаторов проекта, большинство занимающихся – мальчики, половину группы составляют дети со средней степенью умственной отсталости.

Организация «Точки роста» осуществляет проект «Ярко! В точку!» при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Вклад в будущее».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем