Фото: Фонд «ДетскиеДомики»

Занятия проводятся в рамках образовательной программы «Открывая горизонты» 2-3 раза в месяц в будние дни.

На каждое занятие отводится от двух до трех часов. Программу совместно осуществляют Благотворительный фонд «Открывая горизонты», активисты проекта «Полдень» и Фонд помощи детям «ДетскиеДомики».

Волонтерский проект социальной адаптации сирот и подростков в трудной жизненной ситуации «Полдень» был организован Межрегиональной общественной организацией «Игры будущего». В рамках проекта проводятся образовательные ролевые игры. Разработкой игр занимаются сотрудники организации «Игры будущего» и волонтеры проекта совместно с экспертами Центра интерактивных образовательных технологий.

С 2016 года успешно проведено более 40 мероприятий в Самарской области в двух интернатах: в Самарской школе-интернате «Преодоление» (одна группа) и в Новокуйбышевской школе-интернате (две группы).

Проект «Полдень» предусматривает также экскурсии для подростков в учебные заведения. Чаще всего это колледжи, где детям рассказывают о поступлении, о специальностях, о бюджетных местах. Проводятся экскурсии на производство, в ходе которых дети узнают о возможностях трудоустройства, о работе организации, о профессиях на предприятии.

Активное участие в проекте принимают добровольные помощники фонда «ДетскиеДомики». «Мне очень нравится ездить с играми этого проекта к детям. Эти игры помогают им налаживать общение друг с другом, находить выход в сложных ситуациях, — рассказывает волонтер фонда Екатерина Петрова. — У участников игры появляется возможность попробовать себя в разных ролях, чего мы не всегда можем себе позволить в повседневной жизни, и, самое главное, сделать выводы, которые обязательно пригодятся в будущем».

За дополнительной информацией можно обращаться к координатору программ фонда «ДетскиеДомики» в Самарской области Юлии Черкасовой по электронной почте cherkasova@detskiedomiki.ru или по телефонам (846) 922-57-92, (919) 800-45-76.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем