Фото: firestock.ru

Ноутбук, компьютер и цветные принтеры на общую сумму 145 тысяч рублей закупила компания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С помощью новой оргтехники подопечные социального центра смогут пользоваться интернетом, распечатать учебные материалы, сделать рефераты и презентации. Корпоративные подарки в рамках благотворительной деятельности компании передал центру директор калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Семенов.

«Компания помогает подопечным еще двух приютов в Калининграде и в Озерске (Калининградская область), – рассказывает пресс-секретарь филиала Виолетта Шевелева. – В Озерске мы помогаем собрать детей к 1 сентября в школу, приобрести портфели и канцтовары. Для подопечных социального приюта для детей и подростков в Калининграде закупаем новогодние подарки, посещаем все праздничные утренники. Компания полностью заменила в приюте мебель, поставила посудомоечные машины. Благодаря этому 50 тысяч рублей в год приют экономит на оплате за воду и может использовать эти денежные средства для нужд воспитанников».

Компания взяла шефство над детским учреждением «Берег надежды» в городе Правдинске в Калининградской области 12 лет назад. С тех пор сотрудники компании на постоянной основе помогают обустраивать быт воспитанников центра, участвуют в социальной адаптации подростков, регулярно приглашают подопечных центра на спортивные корпоративные мероприятия.

В период каникул «Ростелеком» оплатит воспитанникам путевки в летние лагеря.

Автор: АСИ-Калининград / Екатерина Сильянова

Рекомендуем