Фото: БФ «САФМАР»

В соревнованиях примут участие 11-12-летние юноши и девушки со всей России.

Благотворительный фонд «САФМАР» осуществляет благотворительную целевую программу «Навстречу рекордам» совместно с Федерацией гандбола России. В рамках программы проводится ряд масштабных мероприятий, направленных на популяризацию занятий спортом среди молодежи.

ВДГЛ проводится с целью развития и популяризации гандбола среди детей в Российской Федерации. Участие в соревновании дает уникальную возможность юным спортсменам повысить уровень своего мастерства, проявить лидерские качества и заявить о себе в большом гандбольном сообществе.

Соревнования проводятся на всей территории России в три этапа. Первый этап спортивных баталий – региональный. В нем примут участие команды из более чем 30 субъектов Российской Федерации. Победа на этом этапе дает возможность соревноваться в федеральных округах. Сильнейшие пройдут в финальные соревнования, которые состоятся в Москве в августе.

Для всех участников финального этапа Всероссийской детской гандбольной лиги будут приобретены игровая экипировка и гандбольные мячи. Для спортивной школы, которая покажет наилучшие результаты в спортивных соревнованиях, на средства фонда «САФМАР» будет приобретен микроавтобус. Это позволит сделать максимально комфортной транспортировку детей к месту соревнований и учебно-тренировочных сборов.

В рамках программы фонд «САФМАР» также окажет помощь в проведении XVI Детского фестиваля гандбола в городе Тольятти, который пройдет в начале июня. К этому сроку будут отремонтированы спортивные площадки и приобретено современное информационное табло. Фонд окажет содействие в укреплении материальной базы детско-юношеских спортивных школ по гандболу, в том числе в приобретении оборудования и спортивного инвентаря (мячи, ворота и т. д.)

Поддержка спорта – один из важных векторов деятельности фонда «САФМАР», созданного российским меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи и пропаганду массовых видов спорта. В их числе — строительство и реконструкция спортивных объектов в городах и поселках России, поддержка молодежных соревнований, приобретение спортинвентаря и формы для молодежных команд, помощь в организации специализированных смен и проведении благотворительных акций в детских оздоровительных лагерях, в том числе с участием воспитанников детских домов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем