Фото предоставлено фондом «Точка опоры»

Игроки получили 11 апреля в торжественной обстановке игровые кофты – главный элемент хоккейной экипировки, определяющий принадлежность хоккеиста к команде.

Церемония состоялась в Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга 11 апреля. В состав сборной вошли Алексей Щербаков (капитан команды) – № 21, Петр Спиридонов — № 11, Александр Пунтус – № 78, Алексей Горячев – № 74, Никита Сорокин – № 13, Андрей Баланда – № 19, Кирилл Пигарев – № 29, Михаил Матвеев – № 7 и Денис Петров – № 28.

Спортивный хоккейный клуб для людей с поражением опорно-двигательного аппарата был создан в Санкт-Петербурге в мае 2016 года. Руководство клуба и игроки выражают благодарность всем, кто помогал и помогает в становлении команды: Благотворительный фонд «Точка опоры» за помощь в сборе средств на приобретение клюшек, специальных наконечников для них, шлемов, налокотников и другой хоккейной экипировки, а также за поддержку команды в СМИ; игроков и тренерский состав хоккейного клуба СКА за оказание материальной помощи в приобретении специальных саней, хоккейной экипировки, игровых свитеров, клубных костюмов; РГПУ имени А. И. Герцена за предоставление базы для проведения занятий по ОФП, Комитет по физической культуре и спорту СПБ и администрацию Красногвардейского района за предоставление ледового катка «Кристалл», Федерацию спорта инвалидов СПБ за поддержку.

Благотворительный фонд «Точка опоры» в свою очередь благодарит за помощь в приобретении для команды инвентаря и экипировки лигу «ACB», компанию «НеваМилк», Work&Sport (организаторы корпоративных соревнований), посетителей платформы Planeta.ru и других частных жертвователей, благотворительный проект «БлагоДаря», а также интернет-магазин «Хоккей-профи» за предоставленную скидку.

«Сейчас переходим на пятиразовые тренировки на льду и на двухразовые в зале, – рассказал тренер петербургской сборной по хоккею-следж Андрей Иванов. – Будем тренироваться все лето. 15 сентября едем в Финляндию на игры со сборной этой страны. А в октябре дебютируем на Чемпионате России».

Сборная по хоккею-следж Санкт-Петербурга приглашает спонсоров и новых игроков для дальнейшего развития.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем