Фото: pixabay.com

Лекция состоится в Верхней Салде рамках проекта «Профилактика жестокого обращения в отношении детей».

Лекция пройдет 18 апреля по адресу: Верхняя Салда, школа № 2, актовый зал, начало в 18.00. Вход свободный. Лекция будет уже четвертой из десяти лекций, которые запланированы в Верхней Салде на 2017 год.

Лекция будет интересна для родителей детей разных возрастов. Из лекции можно узнать:

— что такое психологическая готовность ребенка к школе и как ее определить;
— какие риски есть у ребенка, который к школе не готов психологически;
— как помочь ребенку «созреть» для школы;
— что меняется для ребенка, когда он переходит в пятый класс, что он должен уметь, чтобы адаптироваться к средней школе;
— что важно для родителей выпускников, как психологически готовиться к экзаменам;
— как справляться со стрессом.

Лекцию прочитает тренер, психолог, супервизор организации «Семья детям» Александра Мелях. Александра закончила Уральскую государственную медицинскую академию и интернатуру по психиатрии. Получила образование в Санкт-Петербургском институте гештальта, постоянно повышает свою квалификацию в гештальт-терапии, телесноориентированной терапии, в работе с семьями и детьми, с психологической травмой. Александра помогает специалистам, работающим в сфере семейного устройства детей, консультирует семьи по вопросам детско-родительских отношений.

«Школа занимает значительную часть жизни ребенка и его родителей. Хорошо, когда она приносит радость, а не становится причиной непрерывного стресса, — говорит Александра Мелях. — Мы будем говорить о том, как преодолеть школьные трудности, поддерживая ребенка и сохраняя с ним хорошие отношения».

«Семья детям» каждый месяц проводит лекции на темы, которые касаются детско-родительских отношений. Следующая лекция пройдет 16 мая в школе № 1 и будут посвящена теме: «Формирование уверенного поведения у детей и подростков». Список всех тем лекций можно узнать на сайте организации.

Справка

Лекции проходят при поддержке компании Boeing в рамках социального проекта «Профилактика жестокого обращения в отношении детей в Верхней Салде». Проект призван научить взрослых видеть жестокость, бороться с ней и действовать правильно в критических ситуациях. Проект охватывает практически все категории специалистов социальной и образовательной сфер, работающих с детьми и семьями, которые могут повлиять на решение проблемы жестокого обращения с детьми. Для сотрудников детских садов, школ, детского дома и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних проводятся обучающие тренинги, участники которых могут узнать о видах жестокого обращения, инструментах профилактики, психологической и социальной реабилитации детей. В рамках проекта проводятся специальные обучающие мероприятия для специалистов, которые работают с приемными родителями. Семинары для них посвящены особенностям взаимодействия и работы с детьми, пережившим травму привязанности; преодолению стигмы и дискриминации приемных детей и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, при участии специалистов «Семьи детям» в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Верхнесалдинского района работает клуб приемных родителей, где мамы и папы могут разрешить возникшие проблемы. В 2017 году основной упор будет сделан на то, чтобы те специалисты Верхней Салды, которые прошли обучение в 2015-2016 годах, уже сами на постоянной основе проводили мероприятия по профилактике жестокого обращения с детьми, помогали родителям и детям. Для этого специалистам будет оказываться менторская помощь в виде групповых супервизий и индивидуальных консультаций. По итогам года в Верхней Салде будет сформировано сообщество профессиональных супервизоров в социальной сфере. К ним можно будет обращаться за помощью в вопросах разрешения семейных конфликтов и проблем, которые возникают в детских коллективах. В нескольких школах города будут разработаны программы, направленные на профилактику травли в отношении детей.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ

АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» 16 июля подписали соглашение о сотрудничестве.