Фото: Союз благотворительных организаций России
Здоровье·10.04.2017

В рамках проекта «Счастье есть» будет издан литературный сборник молодых поэтов и прозаиков. Иллюстрации к произведениям нарисуют дети.

Союз благотворительных организаций России будет осуществлять проект совместно со студенческим волонтерским движением «#доноржизни». «Среди всех недугов у детей заболевания почек стоят на девятом месте. В ожидании трансплантации дети вынуждены трижды в неделю по шесть-восемь часов проходить процедуру очистки крови в условиях стационара. Лечение морально и физически переносится детьми очень тяжело. Потому авторы инициативы «Счастье есть» долго не выбирали, кому ее адресовать, – сообщают в организации. – Дело, как говорится, за малым – чтобы книжка понравилась детям, чтобы она помогла им легче пройти период ожидания операции».

Стихи и рассказы в сборник «Счастье есть» отобраны в рамках конкурса, который проходил 20 января по 20 марта. В состав жюри вошли редакторы издательских домов «Эксмо» и «АСТ», детские писатели и журналисты. Тема книги: вдохновение, мечты, счастье. В проекте приняли участие авторы из 57 субъектов России, Украины и Белоруссии. Всего на почту организаторов поступило более 300 работ. Церемония вручения книг детям состоится в конце мая в Москве.

Особые вид сборнику по замыслу организаторов проекта придадут иллюстрации, в качестве которых будут использованы рисунки самих детей, ожидающих пересадки почки. Подготовить рисунки детям помогут дизайнеры, педагоги и психологи, которые проведут специальные мастер-классы 14 и 21 апреля в Детской городской клинической больнице Святого Владимира и 18 апреля в Городской детской клинической больнице № 13 имени Н.Ф. Филатова в Москве.

Организаторы акции «Счастье есть» уверены, что доброе слово и доброе дело не менее важны для больных детей, чем медицинские процедуры и операции.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем