Фото: Благотворительный фонд «Добро24.ру»

Благотворительный фонд «Добро24.ру» представил программу «Дом в горошек» в отделении детской онкологии и гематологии краевой больницы.

Клоунессы Леля и Морковка (Екатерина Ускова и Екатерина Мишанина) впервые пришли к детям 6 апреля. Они обошли 11 палат отделения, устроили мини-концерт, показывали ручной театр, сыграли со старшими детьми в клоуна на пульте управления.

«Накануне я очень переживала и не спала, — рассказывает актриса Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина Екатерина Мишанина. — Но как только я переоделась, отключила свои эмоции и пошла к детям, я просто растворилась в процессе. Наши зрители оказались позитивными и открытыми. Как-то по-особому чувствуешь свою человеческую и профессиональную значимость».

Программа «Дом в горошек» — это театр и школа больничной клоунады. Программа делает свои первые шаги, собирает волонтеров, проводит обучающие мастер-классы по актерскому мастерству. В начале марта в Красноярск для проведения тренинга по больничной клоунаде приехал главный больничный клоун России Константин Седов.

«Каждый день я шла на рутинную работу и понимала, что должно быть в жизни дело, которое будет настоящим вкладом в мир — твое служение, — рассказывает создатель и волонтер проекта Ольга Быкова. — Мы долго обсуждали всевозможные идеи. Так родился «Дом в горошек» — добрый проект, который не спасает жизни, но помогает детям и их родителям пережить сложный и тяжелый период в их жизни, период болезни и реабилитации».

Еще шесть пар клоунов ждут своих выходов к детям. Организаторы проекта желают им удачи.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Действуй без границ: более 1400 людей с инвалидностью получили помощь от социальных предпринимателей

Фонд «Наше будущее» провел мониторинг социальных показателей работы предпринимателей, получивших гранты по программе «Действуй без границ». Результаты показывают, что жизнь более 1400 людей с ограниченными…

«Уход как процесс: перезагрузка»: в Волгограде прошла конференция по уходу за пожилыми и больными людьми

В Волгограде на базе Дома-интерната для престарелых и инвалидов прошла межрегиональная конференция по вопросам в области ухода за пожилыми и больными людьми «Уход как процесс:…

Объявлен II всероссийский конкурс декоративно-прикладного творчества по ПДД «Светофорова наука»

Благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной совместно с Российским творческим союзом работников культуры организуют II всероссийский конкурс декоративно-прикладного творчества по ПДД…

Подведены итоги грантового конкурса «Система добрых дел»

Благотворительный фонд «Система» подвел итоги второго грантового конкурса для корпоративных волонтеров. На поддержку лучших волонтерских инициатив сотрудников Группы АФК «Система» будет направлено более 1,6 млн…