Фото: Благотворительный фонд «Добро24.ру»

Благотворительный фонд «Добро24.ру» представил программу «Дом в горошек» в отделении детской онкологии и гематологии краевой больницы.

Клоунессы Леля и Морковка (Екатерина Ускова и Екатерина Мишанина) впервые пришли к детям 6 апреля. Они обошли 11 палат отделения, устроили мини-концерт, показывали ручной театр, сыграли со старшими детьми в клоуна на пульте управления.

«Накануне я очень переживала и не спала, — рассказывает актриса Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина Екатерина Мишанина. — Но как только я переоделась, отключила свои эмоции и пошла к детям, я просто растворилась в процессе. Наши зрители оказались позитивными и открытыми. Как-то по-особому чувствуешь свою человеческую и профессиональную значимость».

Программа «Дом в горошек» — это театр и школа больничной клоунады. Программа делает свои первые шаги, собирает волонтеров, проводит обучающие мастер-классы по актерскому мастерству. В начале марта в Красноярск для проведения тренинга по больничной клоунаде приехал главный больничный клоун России Константин Седов.

«Каждый день я шла на рутинную работу и понимала, что должно быть в жизни дело, которое будет настоящим вкладом в мир — твое служение, — рассказывает создатель и волонтер проекта Ольга Быкова. — Мы долго обсуждали всевозможные идеи. Так родился «Дом в горошек» — добрый проект, который не спасает жизни, но помогает детям и их родителям пережить сложный и тяжелый период в их жизни, период болезни и реабилитации».

Еще шесть пар клоунов ждут своих выходов к детям. Организаторы проекта желают им удачи.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем