Фото: МРОО «Ковчег»

Теперь горожане с инвалидностью могут воспользоваться услугой социального такси в удобное для себя время. Водитель поможет клиенту спуститься и сесть в машину.

Реализации проекта организация добивалась в течение долгого времени. По словам активистов, свобода передвижения людей с инвалидностью была ограничена рабочим графиком комплексного центра социального обслуживания населения. Такси можно было вызвать только с 9 до 17 часов в рабочие дни. В субботу, воскресенье и праздничные дни эта услуга не предоставляется. «Если инвалиду нужно успеть на ранний рейс в аэропорт или в выходной день попасть в гости, на природу или на концерт, он не может этого сделать. А я считаю, что каждый инвалид имеет право самореализоваться, невзирая на болячки», — говорит председатель организации «Ковчег» Игорь Соболев.

Для того чтобы запустить круглосуточное социальное такси, необходимо было приобрести микроавтобус с подъемной площадкой стоимостью более миллиона рублей. Чтобы собрать средства на покупку микроавтобуса, руководители «Ковчега» начали проект «Поможем сообща». Банковские реквизиты распространялись через интернет-ресурсы. Проводились благотворительные акции, направлялись обращения в фонды и организации. По просьбе местного отделения ОНФ необходимые средства «Ковчегу» выделил Мурманский морской торговый порт в рамках своей благотворительной программы.

Организация «Ковчег» была создана в 2014 году. Она открыла мастерскую по ремонту и обслуживанию инвалидных колясок всех модификаций, создала частную службу помощи людям с инвалидностью на дому, стала активным участником процесса переоборудования учреждений Мурманской области для доступа маломобильных категорий населения. В рамках проекта «Доступная среда» были сделаны информационные наклейки для слабовидящих в Министерстве труда и социальной защиты Мурманской области, установлена наклонная подъемная площадка в комплексном центре социального обслуживания населения города Апатиты, а также в психоневрологическом интернате города Кировска, установлена подъемная площадка в мурманском бассейне «Авангард».

Автор: АСИ-Мурманск

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем