В рамках проекта «Агрегация традиционных НКО» планируется отладить работу организационно-методической базы некоммерческих организаций.

24.03.2017
Фото: Центр межрегиональных программ и проектов

Предполагается открыть единый информационно-методический портал, провести обучение руководства и персонала НКО на тему базовых традиционных ценностей, обеспечить организационное, информационное и консультативное содействие в реализации задач СО НКО.

По словам руководителя экспертно-координационной площадки проекта «Агрегация традиционных НКО» Элины Ибрагимовой, проект основан на актуальных потребностях представителей СО НКО.

Команда проекта «Агрегация традиционных НКО» ведет активную работу на своих информационных ресурсах, в том числе на официальном сайте, в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и в Инстаграм. В рамках проекта состоится ряд образовательных семинаров для руководителей, сотрудников и волонтеров НКО. 29 марта пройдет семинар на тему юридического сопровождения грантовых проектов, 30 марта — на тему финансов. В программе также семинар на тему фандрайзинга. Спикером выступит эксперт в СМИ, создатель и директор АНО «Счастливая семья», психолог, автор 25 книг по прикладной психологии Ирина Корчагина. Предполагается также осветить тему получения новых навыков взрослым населением страны. Эту тематику семинаров будет разрабатывать доктор педагогических наук, профессор кафедры теории и технологии обучения Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Сергей Змеёв.

Программа семинаров была составлена на основании Всероссийского экспертного опроса представителей НКО. «Проведя этот масштабный соцопрос, мы поняли, чего не хватает для более эффективной работы НКО», — говорит Элина Ибрагимова.

В опросе приняли участие представители НКО из 15 субъектов Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Белгородская область, Республика Дагестан, Карачаево- Черкесская Республика, Республика Татарстан, Алтайский край, Самарская область, Нижегородская область, Калининградская область, Краснодарская область, Волгоградская область, Омская область, Челябинская область, Саратовская область).

«На основе материалов опроса мы более точно сформулировали, что большая часть НКО подразумевает под «базовыми традиционными ценностями»: семью и детей, патриотизм и сильное государство, культуру, творчество и религию, — уточняет Ибрагимова. — Наша основная задача — объединить НКО, которые занимаются этими вопросами, и помочь им решать проблемы. Большая часть представителей НКО сталкивается с проблемами финансового сопровождения деятельности и кадровым обеспечением. В связи с этим мы и создали карту семинаров».

В рамках проекта состоится также конкурс «Лучшие практики в сфере НКО». «На основании данных опроса мы выявили, что многие организации на территории РФ отметили свои проекты как успешно реализованные в 2016 году. Мы решили собрать лучшие из лучших и отблагодарить за неоценимый труд, — говорит Элина Ибрагимова. — Я приглашаю к участию в конкурсе всех желающих. Прием работ будет проходить до 13 апреля».

Подробную информацию о теме, времени и месте семинара, конкурсах и опросах можно найти на официальных ресурсах проекта в социальных сетях.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем