Фото: фонд «Точка опоры»
24.03.2017

Первый этап VI Чемпионата России по регби на колясках пройдет в Санкт-Петербурге в конце апреля 2017 года. Фонд «Точка опоры» просит поддержать регбистов.

В фонде считают, что у молодой петербургской команды есть все шансы взять на соревнованиях призовое место, но сначала необходимо отремонтировать игровые коляски спортсменов. На ремонт требуется 21 тыс. рублей.

Игроки начали тренироваться в апреле 2016 года. Уже в октябре 2016 года на Чемпионате России петербургская сборная по регби на колясках замкнула пятерку сильнейших. Команда продолжает активно развиваться, перенимает опыт коллег. В начале 2017 года спортсмены провели две товарищеские встречи, сыграв со сборной Финляндии (3-5 февраля) и Москвы (4-5 марта).

Впереди у петербургских регбистов выступление на первом этапе VI Чемпионата России (25-30 апреля, Санкт-Петербург). «Регби на колясках — очень активная и контактная игра, спортсмены не раз сталкиваются друг с другом, падают, переворачиваются, — рассказали в фонде. — Поэтому коляски нуждаются в постоянном ремонте. В преддверии чемпионата спортсмены обратились в фонд с просьбой помочь приобрести подшипники и расходные материалы на сумму 10 тысяч рублей и оплатить сам ремонт — 11 тысяч рублей».

«Мы планируем стать призерами! Третье, может быть даже второе, место будет логичным продолжением всей работы, которую мы проделали за прошедший год», — отмечает директор спортивного клуба регби на колясках Владимир Бусыгин.

Поддержать спортсменов можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru, а также связавшись с сотрудниками фонда по телефону (812) 983-72-21 или электронной почте info@fondopora.ru.

Регби на колясках — один из самых молодых видов паралимпийского спорта. Впервые он был представлен на Паралимпиаде — 2000 в Сиднее. Игра объединяет элементы баскетбола, футбола и хоккея. Матчи проводятся на баскетбольной площадке с использованием волейбольного мяча. Это практически единственный командный вид спорта, доступный людям с травмами шейного отдела позвоночника.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем