Фото: vk.com/grobrovoiuchaly
22.03.2017

Участники акции выразили понимание и поддержку людям с синдромом Дауна, надев оранжевую футболку или галстук.

Во Дворце детского творчества 21 марта прошел концерт, в котором приняли участие дети из общеобразовательных и коррекционных школ, родители детей с особенностями развития и активисты общества инвалидов. Концерт был приурочен к Всемирному дню людей с синдромом Дауна.

В ходе концерта состоялся флешмоб, участники которого станцевали вместе. На протяжении недели активисты призывали горожан присоединиться к акции и привлечь к участию близких, друзей и коллег.

«Дети с синдромом Дауна участвовали в концертных номерах наравне с другими, — рассказывает специалист Учалинского общества инвалидов Елизавета Борисова. — Но больше всего их порадовал флешмоб, который охватил всех от мала до велика. Ну и, конечно, сладкие призы за участие в подвижных играх. Они очень добрые, ласковые и терпеливые, не умеют обманывать, но умеют прощать. Своей акцией мы хотели показать, что «солнечные дети» — равноправные члены нашего общества. Что они ничем не отличаются от других сверстников».

Организаторами акции «Мы вместе» выступили Учалинское общество инвалидов, центр реабилитации «Росинка» и первичная организация родителей детей с ограниченными возможностями здоровья «Дари добро». Акция прошла с целью привлечь внимание общественности к проблемам детей с синдромом Дауна.

В настоящее время в Учалинском районе 26 детей с синдромом Дауна. Все они воспитываются в семьях. Родители и активисты стараются интегрировать их в социальную жизнь и помогают наладить общение с другими детьми.

Автор: АСИ-Уфа / Ольга Власова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем