20.03.2017

Проект «Ноль Плюс» будет осуществляться в течение 2017 года в Тобольске в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР.

Договор о спонсорской поддержке подписали в администрации города Тобольска генеральный директор компании «СИБУР Тобольск» Константин Белкин и директор фонда «Жизнь и дело» Ирина Егорова. Специалисты фонда уже начали проводить в Тобольске киноуроки для учащихся всех школ города, семинары для педагогов по кинопедагогике и образовательные встречи с родителями, посвященные семейному кинопросмотру. Для школьников организован киноконкурс по нескольким творческим направлениям: рассказ, видеоролик, актерская игра, рисунок. Темами конкурса объявлены дружба, семья, спорт, природа и наука. Итоги будут подведены в конце мая. Победители получат сертификаты на участие в летней киношколе в Тобольске

Организаторы надеются, что введение кинопедагогической программы в школах позволит научить детей и подростков вдумчиво смотреть фильмы. По словам директора программы «Ноль Плюс» Николая Данна, вскоре такие киноуроки будут проводиться на регулярной основе и не только в школах. «В дальнейшем дети и подростки, получая навыки осмысленного просмотра и встречаясь с любым контентом – онлайн или по телевидению, смогут определить, для чего им нужна транслируемая информация», – рассказал директор программы «Ноль Плюс».

Николай Данн отметил, что кинопедагогика является инновационным форматом, а опыт Тобольска уникален тем, что программа «Ноль Плюс» реализуется там в каждой школе без исключения. «Уникальность кейса также в том, что все происходит за счет кооперации, о которой в настоящее время много говорится, – между обществом, бизнесом и властью, – отметил директор программы. – Тобольск и Тюменская область сегодня – это площадка, на которой развивается кинопедагогика. Мы, конечно, стремимся увидеть плоды нашей деятельности. Мы надеемся, что и впредь бизнес и власть будут оказывать содействие в том, чтобы образовательные формы и методы, которые мы предлагаем, приносили результаты и в других регионах России».

В киношколе дети и подростки под руководством профессиональных кинематографистов на протяжении недели будут учиться создавать кино и анимацию. Предполагается, что в результате будут сняты три фильма – художественный, документальный и анимационный.

Осенью 2017 года в Тобольске пройдет IV Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс». Горожане увидят современные приключенческие фильмы и мультфильмы, транслирующие общечеловеческие ценности. В рамках фестиваля состоятся творческие встречи с известными деятелями кино и анимации. Пройдут также премьеры фильмов, созданных юными кинематографистами Тобольска в летней киношколе.

Команда программы «Ноль Плюс» и компании СИБУР приглашает детей, родителей и учителей принять участие в проекте.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем