Фото: Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Хотим домой»
20.03.2017

Фонд «Хотим домой» начал сбор средств на краудфандинговой платформе Boomstarter. Необходимо собрать 357 700 рублей.

Средства нужны на покрытие расходов фонда и создание сайта с дистанционными уроками для учеников школ, принимающих участие в проекте. Проект призван воспитать бережное отношение к животным.

Занятия школы уже начались в трех образовательных учреждениях города. Для учеников младших и средних классов проводятся лекции, дети посещают приюты для животных и участвуют в творческих мастерских, а также разрабатывают собственные проекты и акции. Вместе со взрослыми они посещают научные и культурные мероприятия, связанные с экологической сферой.

Большая часть собранных средств пойдет на создание образовательной интернет-платформы школы юного зооволонтера. Сайт должен стать площадкой для вебинаров преподавателей из других городов и стран. Предполагается, что он поможет волонтерам общаться на форуме, создавать собственные проекты или продумывать экологические акции, делиться полезной информацией. Ряд занятий школы будет проходить дистанционно.

Средства понадобятся также для покрытия типографических расходов проекта – печать флаеров, буклетов и брошюр о проекте. Часть средств фонд «Хотим домой» планирует потратить на транспортные расходы, в том числе на выездные занятия и посещение приюта. Деньги собираются на краудфандинговой платформе Boomstarter.

Автор: АСИ-Казань / Алина Гасимова

Рекомендуем