Фото предоставлено организацией «Природа и молодежь»
20.03.2017

Большое количество художественной литературы, которую горожане сдают во время общегородских сборов макулатуры, побудило активистов организовать буккроссинг через социальные сети.

Молодые экологи начинают новый проект «Книга на месяц». Фотографии художественных изданий будут выкладываться на официальной странице организации «ВКонтакте» на срок до одного месяца. Если за это время не найдутся новые хозяева, то эти издания отправятся на утилизацию, а их место займет новая партия.

По словам активистов, при сортировке они откладывали художественную литературу в сторону. В результате книги скопились в офисе в большом количестве. Активисты пытались пристраивать их в библиотеки и больницы, предлагали посетителям, но безуспешно. «В основном у нас скапливается советская и мировая классика, – рассказывает автор идеи, волонтер организации «Природа и молодежь» Вита Захаренко. – Несмотря на отказы, мы уверены, что она может быть кому-то интересной. У некоторых людей просто нет возможности купить книгу, так как сейчас это достаточно дорого. Другие не могут ходить в библиотеку. Так что мы решили организовать буккроссинг в сети».

Автор: АСИ-Мурманск

Рекомендуем