Фото: фонд «Счастливые истории»
15.03.2017

В Союзе писателей Республики Татарстан 10 марта наградили самых читающих школьников и команду создателей пластилинового мультфильма «Небывальщина».

Мультфильм был снят по мотивам произведения участника премии «Глаголица». Памятные призы за работу в проекте «Классные чтения» получили волонтеры-чтецы. Победителями в конкурсе по заполнению дневников чтения стали ученики школы № 151 и гимназии № 3. Школьники получили от фонда в подарок «малую библиотеку» — набор книг.

В конкурсе на лучший пластилиновый мультфильм участвовали команды школ-интернатов №№ 1 и 7. Лучшей «пластилиновой анимацией» признана работа команды школы-интерната № 1 – мультфильм «Небывальщина». Двухминутный мультфильм рассказывает о сказочной стране, приснившейся мальчику. Мотивом мультфильма стало стихотворение Сергея Мальцева «Небывальщина». Победителей наградили фотоаппаратом Nikon с настольным штативом. Команда интерната № 7 получила набор для лепки и книгу «Пластилиновый мультфильм своими руками».

В этот же день состоялось присуждение премии «Чтец года 2016». Представители фонда поблагодарили участников проекта «Классные чтения!» из Казани и Альметьевска за систематическое чтение произведений русских, татарских, зарубежных авторов в коррекционных учреждениях. Чтецы, отмеченные детьми и учителями, были награждены статуэтками в виде клевера – символа фонда «Счастливые истории».

Автор: АСИ-Казань / Алина Гасимова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дети из регионов присутствия СУЭК прошли лечение в медцентре управделами президента

Очередной оздоровительный заезд для детей из регионов присутствия СУЭК состоялся в дни каникул в реабилитационном отделении «Поляны» детского медицинского центра Управления делами Президента РФ в…