Как бороться с низкой информированностью горожан, как сотрудничать со СМИ, какие тренды ждут благотворительность — эти и другие темы обсудили на встрече 9 марта.

нко приморье встреча портал такие дела

«Благотворительность — часть нашей жизни», — с таких слов начал свою вступительную речь Владимир Шведов, руководитель информационного отдела портала «Такие дела» на встрече с представителями НКО Приморского края. С тезисом, кажется, нельзя не согласиться, но до сих пор для некоторых жителей нашей страны благотворительность — это что-то далекое и сложное.

Владимир Шведов поделился опытом работы портала «Такие дела»: «За счет спайки современного социального СМИ и благотворительного фонда мы пришли к тому, что в 2016 году собрали 100 миллионов рублей. Мы берем в работу самые разные проекты, от бездомных животных до вич-инфицированных людей. Мы продвигаем идею, что благотворительность — это часть нашей жизни».

Геннадий Антропов, руководитель АНО «Благое дело», входящей в Союз «Во имя добра», поделился своим опытом социального предпринимательства и посоветовал идти к спонсорам с уже работающими проектами.

Геннадий Антропов также отметил, что молодежь все сложнее привлечь работать на добровольных началах: «Вся молодежная активность сводится к событийности. Поэтому молодежь и уходит из благотворительности. Десять мероприятий побегали, и все — ты активный. А вещи системные заметными не сделают».

Марина Казакова, руководитель фонда помощи хосписам Приморского края, также входящего в Союз «Во имя добра», рассказала о сложностях с документами для постройки хосписа в Приморском крае. Она призвала всех понять одну простую истину: «В хосписах люди не умирают, а живут. Хоспис — это возможность дожить свою жизнь нормально».

Спикеры также обсудили статистику пожертвований. Во всем мире год от года растут пожертвования в НКО. Хотя до сих многие люди считают, что благотворительность — это перевод денег определенному человеку. По общему мнению присутствующих, люди должны понять, что, отправляя деньги в благотворительный фонд, можно оказать системную поддержку многим людям.

А детям в детских домах и домах-интернатах, помимо финансовой и иной одноразовой помощи в праздники, стоит помогать, участвуя в долговременных проектах. Вместе сажать деревья, красить лавочки, чему-то учиться — это то, что нужно детям-сиротам, чтобы стать полноценными членами общества.

В завершение встречи были обозначены общероссийские тренды в благотворительной среде:
1) Развитие корпоративной благотворительности;
2) Глобализация интернет-благотворительности;
3) Увеличение помощи не только детям, но и нуждающимся взрослым людям;
4) Больше людей узнают, что такое хоспис и для чего он нужен.

#ждун_новостей

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем