Фото: facebook.com/PravoNaChudo

В шахматы в поддержку детей, рожденных раньше срока, сыграла член попечительского совета Фонда «Право на чудо», российский гроссмейстер Александра Костенюк.

В культурно-образовательном пространстве «Букводом» можно было сыграть с ней партию одновременной игры в шахматы. Сеанс длился почти два часа. Самой маленькой участнице игры было всего 4 года, самому старшему — 35 лет.

Игру поддержали Step Puzzle, творческий коллектив «Русь Проект» и актриса театра и кино Юлия Назаренко-Благая.

Гости праздника приняли участие и в благотворительном аукционе, на котором были разыграны настольные шахматные игры, часы с шахматными циферблатами и настенные картины-шахматные поля. Завершился праздник вручением благодарностей и подарков всем участникам благотворительного сеанса одновременной игры в шахматы.

Ребенок гроссмейстера Александры Костенюк тоже появился на свет раньше срока, поэтому она решила поддержать других родителей таких детей. Акция направлена на привлечение внимания общественности к проблемам недоношенных детей. Кроме того, она помогла собрать пожертвования на психологическую поддержку родителей, чьи дети находятся в реанимационных отделениях перинатальных центров Москвы. Вовремя и профессионально оказанная психологическая помощь помогает родителям сохранить не только веру, но и отношения.

СПРАВКА

Благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо» создан 17 апреля 2015 года Натальей Зоткиной, мамой недоношенного ребенка. Фонд помогает решить проблемы преждевременных родов и недоношенности, чтобы значительно снизить риск тяжелых осложнений и смертности. В ноябре 2015 года фонд был принят в Европейскую Ассоциацию организаций помощи недоношенным детям (EFCNI).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем