Фото: движение «Красивый Петербург»
03.03.2017

Организация собирает средства на проведение весеннего интеграционного лагеря для особых детей. Необходимо собрать 150 тысяч рублей.

Сбор средств проходит до 31 мая на платформе Добро Mail.Ru. Средства пойдут на аренду транспорта, работу специалистов и волонтеров, покупку продуктов, билетов и других необходимых во время отдыха вещей.

Уже больше трех лет специалист по интеграции детей в общество Варвара и благотворительная организация «Шаг навстречу» устраивают для особых детей интеграционные выезды – продолжительные поездки в Санкт-Петербург. «Мы приезжаем ходить, смотреть, радоваться, удивляться, учиться, — рассказывает Варвара. — Той жизни, которая так привычна нам с вами, но так диковинна для людей, с ней почти не соприкасающихся. Осенью 2016 года за шесть дней мы прокатились на большом двухэтажном автобусе, сходили в Казанский собор, Русский музей, в Люмьер-холл на «Ожившие полотна. Фрида». Ребята впервые в жизни сами выбрали и купили для себя одежду, прокатились на катере, спустились в метро, каждое утро готовили разные завтраки друг другу и многое другое. Это была насыщенная и очень познавательная неделя».

В марте пять особых детей из детского дома-интерната в сопровождении волонтеров отправятся в очередное путешествие. «Ребятам, имеющим инвалидность, непросто жить в детских домах. Для них необычайно важно хотя бы ненадолго выезжать за пределы интернатов, видеть жизнь, учиться этой жизни, познавать и открывать ее для себя. Давайте подарим им такую возможность», — призывают организаторы проекта.

#ждун_новостей

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем