Фото: из архива фонда

По случаю дня рождения организации горожанам предлагается перечислить в фонд целевого капитала любую сумму.

«Гражданский Союз» занимается долгосрочным финансированием программ в сфере культуры, образования, социальной защиты и спорта. «Ваши деньги, собранные нами из тысячи разных источников, будут работать много-много лет, принося пользу всем жителям региона. И это станет самым лучшим поздравлением нашему фонду», – говорит исполнительный директор фонда Олег Шарипков.

Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» был создан в 2002 году. Фонд работает по всемирно признанной технологии «community foundation» (фонд местного сообщества). Он представляет в регионе профессиональную систему управления разработкой и реализацией благотворительных социальных проектов, направленных на развитие территории. Фонд является одним из учредителей Партнерства фондов местных сообществ России и стран ближнего зарубежья.

За время своей работы фонд сумел привлечь на уставные цели более 70 млн рублей. На данный момент «Гражданский Союз» реализует несколько крупных благотворительных проектов и программ. Программа «Родник надежды» улучшает условия лечения и помогает детским больницам в Пензенском регионе. Проект «Дети войны» предоставляет пожилым людям, пострадавшим от национал-социализма, возможность участия в общественной жизни. Программа «Техника на благо» снабжает компьютерной техникой НКО и социально уязвимые группы населения. На базе фонда работает ресурсный центр, который помогает развиваться НКО и городским сообществам Пензы.

Автор: АСИ-Пенза

Рекомендуем