Специалист центра Виктория Соколик рассказала пятиклассникам школы № 183 о секретах мастерского общения 10 февраля. Школьники узнали о том, что любой конфликт можно уладить словами.

15.02.2017

В беседе приняли участие 18 учеников. Виктория рассказала, что именно нужно для эффективного обмена идеями, из каких компонентов состоит общение и что делать, чтобы достичь понимания.

Дети высказали свои идеи о том, где и как это можно применить: уладить проблему с одноклассниками, поддерживать хорошие отношения с учителями, добиться согласия родителей. Многие школьники, по их словам, не предполагали, что, применяя данные о компонентах общения, можно улучшить взаимоотношения и, наоборот, игнорируя законы общения, окончательно все испортить.

По словам сотрудников Центра антикриминального просвещения «Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков», судя по отзывам детей, они настроены оптимистично:

«Я все это знал, но я узнал, что такое качество воспроизведения. Я буду это использовать в общении с друзьями. И это мне, может быть, поможет в семейной жизни»;

«Я узнала, как правильно общаться и не вызывать раздражения. Для этого нужно внимательно слушать собеседника и иметь хорошее намерение… Мне это очень поможет: я смогу правильно общаться с людьми».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем