13.02.2017

Мастер-классы проходят в Башкортостане в рамках программы «Передвижная мастерская ремесел «Арба».

Волонтеры фонда «Мирас» Флорида Имангулова, Нелли Акчурина и Азалия Насибуллина провели 2 февраля мастер-классы для подопечных психоневрологического интерната в селе Улу-Теляк. Воспитанники ПНИ познакомились с особенностями работы с глиной и с историей керамического творчества. Работа осуществлялась в двух техниках: ручная лепка из глины и работа на гончарном круге.

3 февраля фонд организовал и провел мастер-класс по изготовлению народной куклы в отделении социальной помощи семье и детям города Туймазы. Мастерству создания народной куклы обучила участников волонтер фонда Флорида Имангулова. Она показала участникам свою коллекцию традиционных кукол и игрушек. Затем все вместе создавали куклу в татарском костюме. В ходе мастер-класса дети и взрослые не только обучались основам традиционных ремесел, но также изучали их историю.

10 февраля Благотворительный фонд «Мирас» провел мастер-классы по войлоковалянию и работе с глиной в Нефтекамском психоневрологическом интернате и Нефтекамской коррекционной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. В ходе занятий в коррекционной школе-интернате дети узнали историю войлока, познакомились с материалом. Волонтер Флорида Имангулова научила ребят раскладке из шерсти и валянию изделий. В творческой атмосфере участники мастер-класса создали панно – цветочное поле.

Программа «Передвижная мастерская ремесел «Арба» осуществляется на средства гранта Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем