Фото: фонд «Дари добро»

Благотворительный фонд «Дари добро» выиграл президентский грант в размере 750 тысяч рублей и начал реализацию проекта «Юридическая грамотность для детей-сирот».

Представители фонда посетили Новодольский детский дом. Юрист, руководитель программ и проектов фонда «Дари добро» Александр Мишалов рассказал детям, с какими бытовыми и правовыми ситуациями они могут столкнуться после выпуска из детского дома, об их законных представителях и мерах социальной поддержки, на которые они имеют право.

«В дружеском кругу мы рассказали о жизни после выпуска, о том, как грамотно распоряжаться деньгами и не попасть на удочку мошенников, разобрали индивидуальные вопросы по жилью, – говорит Александр Мишалов. – После лекции воспитанники разделились на три группы и получили задания для самостоятельной работы. Вместе попробовали написать иск в суд, обсудили, что делать, если работодатель оставил без зарплаты, и куда обращаться, если выселяют из общежития».

Основные направления работы Благотворительного фонда «Дари добро» – социализация воспитанников и выпускников детских домов, реабилитация детей через творчество, приобщение детей к здоровому образу жизни.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем