Ярмарка прошла 5 февраля в торговом центре «Олимп». На вырученные средства фонд организует праздники для маленьких пациентов онкологического отделения Детской республиканской клинической больницы.

07.02.2017
Фото: zelfi.ru/kazan

В рамках ярмарки состоялись спортивная зарядка, выступления будущих певцов и иллюзиониста, световое шоу в исполнении коллектива «PsyLight», а также мастер-классы от социально-творческого проекта «Я – ДоброТворец» и научные эксперименты от лаборатории «Естественно, наука!».

По словам PR-менеджера движения «Зеленый свет» Егора Рафикова, главная цель ярмарки состоит в просвещении и привлечении внимания людей к онкологическим заболеваниям. По статистике количество впервые выявленных случаев злокачественных новообразований растет. В 2015 году было выявлено 15 тысяч случаев, в 2014 году – 14 тыс. Общее количество больных, состоящих на учете с онокологическим диагнозом, в 2015 году составило 91 тыс. 404 человек.

Организаторами ярмарки выступили участники социально-спортивного движения «Зеленый фитнес» и Благотворительный фонд «Город добрых людей». В ходе ярмарки было собрано 13 тыс. рублей. На вырученные средства фонд планирует провести праздники для детей, проходящих лечение в онкологическом отделении Детской республиканской клинической больницы.

Автор: АСИ-Казань / Алина Гасимова

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Челябинская организация «Солнечный день» приглашает онлайн-волонтеров для помощи пожилым

В период пандемии коронавируса многие из пожилых людей находятся на самоизоляции, а дома престарелых закрыты для посещения и проведения массовых мероприятий, сообщают в организации.

«Искорка Фонд» опубликовал консультации психолога и онколога для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало Школу для родителей детей с онкозаболеваниями. Опубликованы первые семь онлайн-выпусков Школы.