В рамках проекта «Кулинарная студия» повара известных кафе и ресторанов будут проводить мастер-классы для воспитанников интернатов.

12.01.2017
Фото: Лариса Карпызина

Проект стартовал 25 декабря в ресторане «Апраксин». В первом мастер-классе приняли участие воспитанники Мировского детского дома и Панинского центра реабилитации несовершеннолетних. Пока дети из младших групп участвовали в развлекательной программе, 12 старшеклассников готовили обед. В качестве блюда, готовить которое научились дети, была выбрана паста. Под руководством поваров ресторана участники мастер-класса прошли все этапы приготовления: от нарезки ингредиентов до подачи на стол.

Организаторы проекта уверены, что таким образом дети не только весело проводят время, но и готовятся к самостоятельной жизни, а также приобщаются к здоровому питанию и приобретают необходимые навыки. Кроме того, для кого-то из участников подобные мастер-классы могут стать мотивацией для дальнейшего выбора профессии.

Как рассказал председатель воронежской общественной организации «Социальная перспектива» Юрий Рублевский, проект должен быть бессрочным. Предполагается, что мастер-классы будут проходить примерно раз в месяц. В них будут принимать участие как дети, которые были на первой акции, так и воспитанники других детских домов и домов-интернатов.

Проект реализуется в рамках программы «Социализация детей-сирот». В программу также входят подготовка детей к Единому государственному экзамену и дополнительные занятия по предметам, с которыми у детей возникают трудности. Кроме того, волонтеры НКО поддерживают детей, которые любят петь: воспитанники получают возможность заниматься с педагогами по вокалу, записывать песни и петь дуэтом с популярными исполнителями.

Автор: АСИ-Воронеж / Анна Кумицкая

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем