11.01.2017

Главной целью работы организации в 2016 году было включение людей с инвалидностью в полноценную жизнь. Организация стала одним из самых активных представителей некоммерческого сектора в городе Сызрань Самарской области.

«Уходящий год стал для нас знаменательным. Мы включились в масштабную работу во благо нашего города, которая приносит ощутимые результаты, — рассказывает руководитель организации Радик Шафеев. — Мы готовы к дальнейшей еще более насыщенной деятельности. У нас много идей, впереди интересные проекты и мероприятия. К нам присоединяется все больше партнеров. Вместе мы сможем сделать Сызрань комфортным городом для всех людей, независимо от их особенностей».

2016 год был насыщен проектами и мероприятиями «Силы воли». В рамках проекта «Сильная личность» прошли тренинги на формирование личностных и профессиональных навыков. Состоялись кинопоказы для студентов и школьников, круглые столы, разработана концепция работы с людьми, имеющими инвалидность.

Проект «Общество без барьеров» включал 10 семинаров по пониманию инвалидности и этике взаимодействия с людьми этой категории. В общей сложности в семинарах приняли участие более 300 человек.

Городской День молодежи в 2016 году впервые стал инклюзивным. В организации праздника приняли участие люди с инвалидностью и без. Главным событием праздника стал музыкальный фестиваль «ДоброЛето», в котором приняли участие люди с инвалидностью. Программа праздника включала танцы на колясках, жестовую песню, вокальное выступление слабовидящей девушки, флешмоб с участием молодых людей на инвалидных колясках.

В рамках проекта «Равный мир» на предмет доступности для маломобильных людей обследовано более 20 социально значимых объектов, проведено два крупных городских мероприятия – III Ежегодная конференция «Люди с безграничными возможностями» и кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Сильное кино». Был также организован круглый стол с участием представителей власти и общественных организаций. В мероприятиях проекта приняли участие более 300 человек.

Кроме того, «Сила воли» стала организатором отдельных крупных мероприятий, среди которых инклюзивная школа журналистики (совместно с Инклюзивным клубом добровольцев), правовой форум «Общество и инвалидность» (совместно с Ассоциацией «Десница»), новогодний праздник для детей с инвалидностью (совместно с депутатом Госдумы РФ Евгением Серпером) и т. д.

Представители «Силы воли» посетили Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в Москве и приняли участие в Молодежном форуме «iВолга», став первыми участниками с инвалидностью из города Сызрань.

«Итоговые цифры 2016 года: 4 проекта, 7 крупных мероприятий, более 3000 участников, более 20 человек с инвалидностью задействовано в общественно полезной деятельности, более 30 человек участвовали в работе в качестве волонтеров», — сообщают в организации.

Рекомендуем

Федерация хоккея России и Русфонд начинают совместный проект «Хоккей против рака»

Проект «Хоккей против рака» призван привлечь внимание к проблеме детей с онкологическими заболеваниями и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.