10.01.2017

На праздник приехали 1500 детей в возрасте от трех до 13 лет из разных районов Башкортостана. На протяжении года они совершали добрые поступки, стремились принести пользу окружающим людям и месту, в котором живут.

Праздник для победителей детского республиканского проекта «Письмо Деду Морозу», который ежегодно проводит Общественный фонд развития города Уфы, состоялся 6 января в городском дворце культуры. В 2016 году проект поддержало Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

В 2016 году Секретная служба Деда Мороза получила около 3000 детских писем из 22 городов и 40 районов Республики Башкортостан. По условиям конкурса дети должны были рассказать в письме о добрых делах, которые они совершали в течение года. Кроме того, они должны были выполнить специальное задание службы в соответствии со своим возрастом. Дети в возрасте от трех до шести лет должны были рассказать о добрых традициях своей семьи. Участники в возрасте от семи до 10 лет сделали подарок своими руками для соседей, одиноких пожилых людей, ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья. Участники в возрасте от 11 до 13 лет организовали марафон добрых дел: проводили праздники для воспитанников детских садов, реализовывали социальные проекты для пожилых людей, установили шефство над ветеранами и одинокими пожилыми людьми, выезжали с концертами в социальные приюты для детей и взрослых.

Для 1500 победителей детского проекта «Письмо Деду Морозу» состоялись три праздничных представления: в 11.00, в 14.00 и в 17.00. Все дети получили сладкий подарок, похвальный лист от Деда Мороза и календарь для новых добрых дел.

До начала представления юные гости вместе с родителями посетили выставку лучших писем проекта, рисовали в творческом пространстве, участвовали в благотворительной лотерее. В фойе второго этажа для детей была организована игровая программа с участием популярных сказочных персонажей. Затем все гости и участники праздника прошли в Большой зал, где их ждал главный подарок – волшебная сказка «Селфи с Дедом Морозом».

Общественный фонд развития города, Дед Мороз и его Секретная служба пригласили на сцену супер-победителей проекта «Письмо Деду Морозу», которые не просто успешно справились со всеми заданиями конкурса, но и сделали наиболее социально значимые добрые дела. Они получили особую грамоту из рук Деда Мороза и специальные призы от партнеров проекта. Всего были награждены 43 ребенка.

Детский республиканский проект «Письмо Деду Морозу» разработан и ежегодно проводится Общественным фондом развития города с 2003 года. За 14 лет более 80 тысяч детей стали участниками проекта. Более 34 тысяч авторов лучших писем получили приглашение на елку. Проведено 75 новогодних представлений. Юные участники совершили более 140 тысяч добрых и полезных дел.

Все годы проект реализуется на средства активных горожан и социально ответственного бизнеса. Более 300 организаций стали партнерами проекта. Главный девиз проекта – «Дед Мороз поддерживает тех, кто делает мир лучше!».

Рекомендуем

Учебно-кинологический центр «Собаки – помощники инвалидов» получит часть средств от продаж компании Faberlic

Товары, прибыль от продажи которых будет направляться в центр, представлены во втором каталоге Faberlic. В благотворительную коллекцию вошли украшения и мягкие игрушки. Их можно будет…

Волонтеры проекта «Дети ждут родителей» провели фотосессию для камчатских детей

Новогодняя благотворительная фотосъемка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проходила в декабре в городском доме ребенка Петропавловска-Камчатского. Фотосессия подарила детям надежду обрести семью.

Тамбовский фонд «Преодоление» собирает средства на пароконвектомат для дома-интерната

Фонд регулярно помогает Дому-интернату для ветеранов войны и труда в селе Покрово-Марфино Тамбовской области. Покупка и установка пароконвектомата поможет сделать проще процесс приготовления пищи на…