Фото: фонд «Сила мысли»
28.12.2016

Закрытая премьера фильма о благотворительности и помощи больным детям «Фильм о самом важном» прошла во Владикавказе. Показ состоялся в рамках Года кино в России и открытия представительства Благотворительного фонда «Сила мысли» в Республике Северная Осетия — Алания.

Показу фильма предшествовала пресс-конференция, на которой режиссер и автор фильма, вице-президент фонда «Сила мысли» Сергей Багаев представил руководителя представительства фонда в РСО – Алания. Им стал Станислав Шевляков.

Сергей Багаев рассказал о роли «Фильма о самом важном», посвященного проблемам современной благотворительности и путям их решения. Он перечислил основные проекты фонда, реализацией которых в первую очередь займется представительство в РСО – Алания.

Среди проектов фонда — «Искусственная почка», который реализуется совместно с Союзом благотворительных организаций России. Проект направлен на привлечение пожертвований с целью приобретения аппаратов – циклеров и безвозмездной их передачи больным детям, находящимся на амбулаторном гемодиализе. Сергей Багаев отметил, что именно благодаря этому проекту удалось приобрести такой аппарат ребенку из «Фильма о самом важном» Димашу. Мальчик живет с единственной пересаженной почкой и нуждается в постоянном гемодиализе.

Кроме того, это Евразийский ресурсный центр НКО — обучающая площадка для лидеров общественных и некоммерческих организаций. В рамках этого проекта ресурсный центр предлагает обучающие программы для молодых специалистов государственной сферы, что способствует развитию коммуникаций в профессиональной среде.

Проект «Сила красоты» представляет собой площадку для профессиональных коммуникаций в сфере индустрии красоты. В рамках проекта проводятся благотворительные акции, профессиональные мастер-классы, фестивали, конкурсы. Проект «Сила авто» — платформа по развитию коммуникаций профессиональных и любительских автомобильных сообществ на территории стран ЕАЭС. Проект «Сила профессии» предусматривает создание профильных учебных комбинатов для получения дополнительных навыков, социализации и трудоустройства детей, находящихся на государственном обеспечении.

Сергей Багаев ответил на вопросы журналистов по каждому проекту. По его словам, перед фондом не стоит задача дублировать функции государства, однако фонд будет максимально способствовать реализации государственных социальных программ в регионе.

Закрытый показ документального фильма «Фильм о самом важном», который состоялся при поддержке Министерства образования и науки РСО — Алания во Дворце детского творчества Владикавказа, собрал руководителей общественных организаций и благотворительных фондов, представителей профильных государственных министерств и ведомств, бизнесменов, студентов и начинающих журналистов из фонда поддержки детского творчества «Эрассик».

Зрители стоя аплодировали авторам фильма. Представители некоторых организаций сразу выразили готовность к сотрудничеству.

По завершении показа Сергей Багаев провел мастер-класс для юных журналистов из фонда поддержки детского творчества «Эрассик». Он рассказал детям, как формировать сценарий, выбирать режиссерские формы и проводить съемки, а также поделился некоторыми секретами съемочного процесса. Он предложил руководителю фонда поддержки детского творчества «Эрассик» Ирине Беловой организовать совместный детский проект в Северной Осетии.

Закрытые показы социального документального фильма «Фильм о самом важном» для представителей общественности и власти пройдут также в других городах республики.

Автор: Ирина Шапар

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем