21.12.2016

В городе Бор Нижегородской области прошла акция «Рисуем сказку». В рамках акции волонтеры расписали стены детской поликлиники городской больницы № 1. На стенах появились персонажи сказок и мультфильмов.

Акция проходила 10-11 и 17-18 декабря. В акции приняли участие более 35 добровольцев из вузов Нижнего Новгорода, школьники и студенты, активисты молодежных объединений.

Организатором акции выступил Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив совместно со студенческо-педагогическим отрядом «Фокус» НГПУ имени К. Минина и штабом студенческих отрядов Мининского университета «Спутник».

«Акцию в городе Бор получилось провести по счастливой случайности, – рассказывает директор Фонда развития и поддержки социальных интернет-инициатив Галина Дружинина. – Когда мы расписывали детскую областную больницу в Нижнем Новгороде, среди волонтеров нашлись энтузиасты, готовые продолжить это доброе дело и в наше отсутствие. Так к инициативе присоединились студенческо-педагогический отряд «Фокус» и штаб студенческих отрядов Мининского университета «Спутник». Мы были очень рады такой помощи, обеспечили ребят красками и всем необходимым. Надеюсь, это станет доброй традицией в тех регионах, где мы бываем, и акция «Рисуем сказку» перерастет в масштабное добровольческое движение».

Акция «Рисуем сказку» проходит в восьмой раз. Ранее добровольцы фонда расписали стены шести детских лечебных учреждений Москвы, дома ребенка «Солнышко» в Смоленской области, детских отделений Рязанской городской больницы № 11, Нижегородской областной больницы, а также детскую поликлинику № 3 в Ярославле и поликлинику № 1 в Сергиевом Посаде.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…