Фото: фонд «Точка опоры»
19.12.2016

Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» выражает благодарность интернет-магазину «Доступная среда», который предоставил специальную трость для слабовидящей спортсменки Валентины Жагот (парагребля) на безвозмездной основе.

В 2002 году Валентина Жагот попала в автомобильную катастрофу, в результате которой получила черепно-мозговую травму. Из-за травмы она стала инвалидом второй группы по зрению. В 2007 году она начала заниматься парагреблей, а в 2008-м уже выступила на Паралимпиаде в Пекине, где в парном разряде вошла в десятку лучших. Сегодня Валентина является многократной победительницей всероссийских и международных турниров. В 2016 году она стала первой петербургской спортсменкой с инвалидностью, которая выиграла Чемпионат Европы по «Indoor rowing» (гребля на концептах). А на чемпионате мира в Нидерландах она завоевала бронзу в парном разряде.

Для того чтобы самостоятельно посещать тренировки, перемещаться по городу и выезжать на соревнования, Валентине была необходима новая трость. За помощью спортсменка обратилась в фонд «Точка опоры».

Интернет-магазин «Доступная среда», который обеспечивает специализированными товарами людей с нарушениями слуха и зрения, оперативно предоставил на безвозмездной основе нужную и надежную складную трость для Валентины Жагот. Фонд благодарит магазин за отзывчивость и сотрудничество.

Рекомендуем