15.12.2016

В конце ноября – начале декабря в инновационной клинике «ДИАС-дети» несколько подопечных Автономной некоммерческой организации «Синяя птица» бесплатно прошли лечение. За полгода существования детского отделения в клинике «ДИАС-дети» получили стоматологическую помощь на благотворительной основе более 200 детей.

Основатель клиники «ДИАС» врач-ортопед Ашот Саркисян является главным врачом клиники и ведет прием пациентов во взрослом отделении. «Наша клиника открылась около десяти лет назад. Это клиника высокой стоматологии премиум уровня, – рассказывает Ашот Саркисян. – К сожалению, к нам во взрослую клинику люди обращаются тогда, когда никто уже не может помочь. Это печально. Люди боятся зубных врачей. Нам регулярно приходится сталкиваться с детскими страхами у взрослых людей. Меня часто спрашивают: в чем отличие частной клиники от государственной? Основное отличие – в подходе к пациенту. В государственных учреждениях врачи в процессе лечения не придают особого значения психоэмоциональному аспекту. Перед ними стоит задача – «помочь любыми путями». В итоге мы имеем такой результат. Мы несколько лет готовили открытие детского отделения. Мы старались продумать все мелочи, чтобы пребывание в клинике не вызывало у ребенка ужаса. Это и игровой подход к лечению – здесь никто не будет применять силу или кричать на детей. Это и относительно новый метод обезболивания – применение закиси азота с кислородом. Метод совершенно безвредный, не вызывающий привыкания и не дающий побочных эффектов. Это не наркоз, а технология «must-have».

В клинике «ДИАС» работают около 50 человек – врачи, медсестры, младший медицинский персонал. «Врачей для клиники набираю лично я. В первую очередь это должны быть хорошие порядочные люди и уже только во вторую очередь – отличные профессионалы. Потому что, я считаю, свою работу нужно любить и получать от нее удовольствие», – говорит Ашот Саркисян. Благотворительную деятельность клиника осуществляет по его инициативе. «Открыв уникальное медицинское учреждение, я подумал: если есть возможность оказать безвозмездную помощь тем, кто в ней нуждается, но не может заплатить за это – почему бы и нет? – рассказал врач. – Я внес предложение, мои коллеги согласились. Они работают бесплатно в рамках этой программы. Мы несем расходы только за использованные материалы. За полгода работы детского отделения к нам обращались уже несколько благотворительных организаций, в том числе «Край добра» и «Синяя птица».

Стоматологическая клиника «ДИАС» не имеет аналогов в крае и близлежащих регионах. Сюда едут из Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Ставрополя. Клиника имеет лицензию челюстно-лицевой хирургии. Проводятся операции, не требующие стационарного наблюдения, амбулаторно. На сайте клиники – множество отзывов от благодарных пациентов.

Подопечные «Синей птицы» — дети с инвалидностью находятся под впечатлением от уютной атмосферы и работы специалистов. «В клинике очень комфортно. Вся обстановка настраивает на позитив, – рассказывает мать одного из подопечных. – Мой сын впервые побывал у зубного врача. Я очень переживала, как он перенесет процедуру, не испугается ли. Но все прошло даже лучше, чем можно себе представить! Доктор и медсестра были очень добры к нему. Он с удовольствием смотрел мультфильмы и не плакал во время процедур. А потом побежал играть на детскую площадку. Теперь он хочет еще раз прийти в тот «сказочный дворец». Спасибо огромное докторам и организаторам благотворительной программы! Благодаря вам наши дети получают самую лучшую стоматологическую помощь, какую только можно себе представить».

Рекомендуем