«Внеклассные чтения» пройдут в Еврейском музее и центре толерантности 18 декабря. Актер Максим Матвеев прочитает повесть Михаила Булгакова «Морфий».

14.12.2016

Повесть Булгакова «Морфий» является одной из немногих книг писателя, не пострадавших от цензуры. Повесть была опубликована в 20-е годы ХХ века. Булгаков, долго проработавший врачом в провинциальной больнице, рассказывает историю молодого доктора. Несчастная любовь, одиночество, тяжелый больничный быт в российской глубинке во время революции, попытки борьбы с зависимостью детально описаны в дневнике сельского врача.

В рамках социально-благотворительного культурного проекта «Внеклассные чтения» уже состоялись вечера, посвященные творчеству Чехова, Гоголя, Достоевского, Салтыкова-Щедрина и других писателей. Произведения прозвучали в исполнении Дарьи Мороз, Ксении Кутеповой, Михаила Ефремова, Валерия Гаркалина и других артистов.

Начало вечера в 17.00. Вход свободный по предварительной регистрации. «Внеклассные чтения» дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к классике и популяризируют культурные традиции литературных салонов. Поддержка проектов, направленных на развитие и сохранение российской культуры, является одним из важных направлений деятельности фонда «САФМАР», основанного российским бизнесменом Михаилом Гуцериевым.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Золотое сечение» открывает «Территорию талантов»

Педагогический проектный офис «Территория талантов» станет постоянно действующей коммуникационной региональной площадкой для профессионального сообщества, обсуждающего актуальные аспекты организации работы с талантливыми детьми.