12.12.2016

В ноябре фонд оказал петербургским спортсменам с инвалидностью помощь на сумму более 200 тысяч рублей, а также обеспечил призеров Кубка Петра подарками и водой на сумму около 170 тысяч рублей. Фонд благодарит партнеров и частных жертвователей за поддержку.

В ноябре фонд «Точка опоры» шестой год подряд оказал помощь в организации Всероссийских соревнований по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Кубок Петра I» и Кубок России. Партнеры фонда (Unilever, Electrolux, Нева Милк, сеть галерей вкуса «Кантата», ГК «Фармакор») предоставили призерам соревнований подарки на сумму 169 тыс. 200 рублей. Prisma обеспечила участников турнира питьевой водой, а пожертвование частного благотворителя через сервис Яндекс позволило фонду выделить 15 тысяч рублей на оплату расходов на транспортировку спортсменов во время проведения Кубка.

Соревнования стали не только площадкой для обмена опытом, но и дали возможность познакомиться с паралимпийцами юным болельщикам спортивной-школы интернат № 289. Специально для них фонд «Точка опоры» провел «паралимпийский урок». Ребята пообщались с теннисистами и получили домашнее задание написать сочинение на тему «Мое знакомство со спортсменами-паралимпийцами». Лучшие работы будут опубликованы на сайте фонда.

Помощь в ноябре получили также:

– Петербургская команда по адаптивному скалолазанию. Благодаря пожертвованиям, собранным на Planeta.ru, удалось перевести старшему тренеру сборной и организатору соревнований Михаилу Сапарову 76 тыс. 229 рублей, чтобы оплатить расходы на поездку семерых скалолазов. Спортсмены привезли 14 медалей.

Валентина Жагот – бронзовый призер Чемпионата мира 2016 по парагребле. Фонд компенсировал спортсменке 5 тыс. рублей на приобретение лекарств.

– Федерация спорта инвалидов Санкт-Петербурга. Партнер фонда ГК «Фармакор» помог оплатить расходы (44 тыс. рублей) на аренду спортивных сооружений для организации тренировочных сборов городской команды по лыжным гонкам сидя. Сборы проходят с 6 по 11 декабря в Кировске в преддверии Всероссийской зимней Спартакиады 2017.

Марина Бекетова, Татьяна Смирнова, Магомед Джамалов, Юлия Сидорцова продолжали получать ежемесячные стипендии. Общий бюджет составил 25 тыс. рублей.

В ноябре фонд приступил к разработке проекта строительства спортивной уличной площадки для людей с инвалидностью на территории коррекционной школы «Озерки». Проект реализуется в рамках благотворительной программы «Будь активным!» при поддержке «Кока-Кола Фаундейшн» и CAF (Charities Aid Foundation)», которые выделили на обустройство площадки 1 млн 484 тыс 282 рублей. Общая стоимость замены и настила специального напольного покрытия, установки уличных тренажеров и игрового оборудования уточняется. Стать партнером проекта и узнать подробную информацию можно связавшись с фондом «Точка опоры» по электронной почте info@fondopora.ru или по телефону (812) 983-72-21.

29 ноября Россия впервые отмечала Всемирный день благотворительности. В канун этой даты в рамках акции #ЩедрыйВторник совместно с Благо.ру и Росбанком фонду «Точка опоры» удалось собрать 19 тыс. 850 рублей для приобретения спортивных инвалидных колясок для юных танцоров из коррекционных школ «Озерки» и «Динамика». Поддержать проект можно по ссылке.

25 ноября активисты фонда совместно с компанией «Otto Bock» провели тестовый мастер-класс по управлению инвалидной коляской активного типа для петербургских паралимпийцев. Как правило, пользователи таких колясок используют их функционал лишь наполовину. Встреча показала востребованность темы и позволила определить главные вопросы, с тем чтобы фонд и «Otto Bock» смогли продолжить разработку подробной программы мастер-класса.

В ноябре на citycelebrity.ru начался конкурс на лучший дизайн сувениров фонда с мотивационными фразами. Фонд отобрал цитаты паралимпийцев и предлагает всем помочь придумать дизайн толстовок, кружек, тарелок, магнитов, на которых они будут напечатаны. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться по ссылке. Работы принимаются до 30 декабря 2016 года.

Рекомендуем