Фото: vk.com/nkovrn
09.12.2016

Первая группа активистов училась в рамках проекта «Инкубатор НКО» регистрировать некоммерческую организацию, взаимодействовать с представителями контролирующих органов и вести финансовую деятельность. Участники проекта сдали экзамен и получили сертификаты.

Экзамен состоялся 7 декабря в Ресурсном центре НКО Воронежской области. Участникам предстояло ответить на вопросы об организации деятельности НКО. Как рассказал куратор проекта, юрист Ресурсного центра Сергей Подболотов, итогом курса стало не только получение новых знаний, но и регистрация инициативных групп как НКО. В настоящее время эту процедуру проходят четыре инициативных группы, представители которых прошли обучение. Одна из них получит документы о государственной регистрации уже в 2016 году.

Все выпускники курса будут иметь возможность получать консультации юристов Ресурсного центра в течение года и сопровождение своей деятельности. В дальнейшем авторы курса планируют организовать «вторую волну» «Инкубатора НКО». Сегодняшние выпускники также смогут следить за темами курса и пополнять свои знания, что, по мнению организаторов проекта, особенно важно в условиях быстро меняющегося законодательства в сфере некоммерческих организаций.

Первый проект стартовал в июле 2016 года. Обучение включало несколько тем. В первую очередь ученики познакомились с особенностями регистрации НКО, финансовой деятельности организаций, взаимодействия с проверяющими и контролирующими органами власти. Участники изучили основы проектной деятельности, фандрайзинга, краудсорсинга, а также работы волонтеров и продвижения в СМИ и социальных сетях. Были затронуты также тема бухгалтерской организации работы НКО и правовые аспекты.

Автор: АСИ-Воронеж / Анна Кумицкая

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем