Фото: фонд «Арифметика добра»
06.12.2016

Поддерживая программу «Шанс», каждый может подарить воспитанникам 50 детских домов по всей России дистанционные уроки. На интерактивной карте, которую фонд создал специально к Новому году, можно выбрать не только конкретный регион, но и определенный детский дом, узнать, сколько детей в нем занимаются и по каким предметам, а также сколько уроков запланировано на 2017 год.

Благотворительный фонд «Арифметика добра» предлагает подарить воспитанникам детских домов самый ценный подарок – вклад в образование. В рамках программы «Шанс» подопечные фонда занимаются с преподавателями, подтягивая знания по восьми школьным предметам. Многие улучшили свои оценки. Выпускники 2916 года поступили в вузы и техникумы. У старшеклассников появились мотивация и интерес к своей будущей профессии.

«В детских домах каждый ребенок ежегодно получает десятки подарков: от милых игрушек до навороченных гаджетов, но детям важны внимание и поддержка, помощь в учебе и адаптация во взрослой жизни. Подарки только негативно сказываются на их взрослении, восприятии мира и отношении к другим людям», – говорит директор по фандрайзингу фонда «Арифметика добра» Анастасия Ложкина. – Более того, мягкой игрушки обычно хватает на месяц, смартфон хорошо работает только год, а знания – это подарок на всю жизнь».

Программа «Шанс» благотворительного фонда «Арифметика добра» позволяет детям получить качественное образование благодаря индивидуальным онлайн-занятиям с профессиональными преподавателями. Дети не просто регулярно подтягивают знания, они имеют возможность напрямую общаться с учителями, которые становятся для старшеклассников наставниками и значимыми взрослыми. Программа включает занятия по школьным предметам и тренинги, на которых участники развивают личные качества, способствующие успеху в жизни.

«Благодаря занятиям школьники становятся более ответственными, образованными, многие успешно сдают экзамены и поступают в учебные заведения. В 2016 учебном году 43% старшеклассников улучшили свои оценки по итогам прошедшего учебного года. Бесценно видеть, как меняются дети. Мы надеемся на помощь неравнодушных людей и уверены в успехе, потому что для детей-сирот образование меняет все», – сообщают в фонде «Арифметика добра».

Благотворительный фонд «Арифметика добра» занимается системным решением проблемы сиротства. Миссия фонда — помочь детям-сиротам найти семью и стать успешными членами общества. Приоритетными программами фонда являются поддержка усыновления и семейного устройства воспитанников детских домов, а также социализация и адаптация детей-сирот путем развития образования, спорта и культуры в детских домах. Одна из программ фонда – образовательная программа «Шанс», на 2016 год – самый крупный проект дистанционного обучения для детей-сирот в России. Ежедневно около 300 старшеклассников в 24 регионах страны занимаются по программе, на данный момент прошло 10 тысяч уроков. Программа поддержки приемных семей – клуб «Азбука приемной семьи» – реализует уникальный формат поездок-знакомств потенциальных приемных родителей с подростками из детских учреждений. С 2015 года членами клуба стали более 700 семей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем