01.12.2016

Торжественное открытие новой комнаты психологической разгрузки состоялось 29 ноября в Волжском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Волгоградской области. Комнату стоимостью 280 тысяч рублей подарила воспитанникам центра московская компания, которая пожелала остаться неназванной.

Новая комната, оборудованная специализированным сенсорным оборудованием, стала подарком для 65 детей. Центр получил мягкие формы, интерактивный сухой бассейн, наполненный шариками, прозрачный мольберт, игровые наборы, дидактические пособия, тактильные и декоративные панели, воздушно-пузырьковые трубки, световой стол для рисования песком и логопедические парты со стульчиками. Все это позволит в полной мере реализовывать диагностическое и консультационное направления в работе психологов социально-реабилитационного центра.

Торжественная церемония открытия комнаты началась с поздравлений и речей в зале для гостей. Теплые слова признания, вручение сертификата на сенсорное оборудование и творческий подарок от воспитанников центра создали праздничную атмосферу для детей, сотрудников и гостей центра.

В завершение торжественной части дети педагоги и гости перерезали ленточку и объявили комнату психологической разгрузки открытой. Дети сразу нырнули в бассейн, наполненный прозрачными пластиковыми шариками. Другие с красками окружили прозрачный мольберт для рисования. Особое внимание привлекли световой стол для рисования песком и дидактический стол с набором игрушек, а также разнообразные развивающие панели. Разместившись в мягких пуфах, дети разглядывали воздушно-пузырьковые трубки.

Фонд «ДетскиеДомики», сотрудники и воспитанники Волжского социально-реабилитационного центра благодарят московскую компанию, подарившую детям игровую площадку.

Более подробную информацию можно получить у координатора программ фонда «ДетскиеДомики» в Волгоградской области Евгении Спасской по телефонам (8442) 502 802, (906) 175 00 52 или по электронной почте spasskaya@detskiedomiki.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем