За четыре года работы «Шередарь» при поддержке благотворителей, партнеров и волонтеров провел 16 реабилитационных программ, в которых приняли участие 675 детей, абсолютно бесплатно получивших психологическую и социальную помощь.

Фото: vk.com/sheredar

На сегодняшний день благотворительный фонд «Шередарь» – единственная в России некоммерческая организация, которая систематически проводит реабилитационные программы на базе собственного реабилитационного центра. Совершенствование программ и развитие центра – одна из ключевых задач фонда с начала работы и до сегодняшнего дня. Сегодня на территории реабилитационного центра создана полностью безбарьерная среда. Центр полностью отвечает всем международным стандартам лагерей с учетом отдыха детей с ограниченными возможностями.

В этом году завершилось строительство единственного в России инклюзивного веревочного парка, включающего при этом три трассы различной сложности с 15 этапами на высоте от трех до семи метров. Для людей в кресле-коляске предусмотрены три маршрута и шесть этапов.

С 2010 года фонд ежегодно организует международные конференции с участием представителей НКО и медицинских учреждений из России, Ирландии и Венгрии, где специалисты могут обменяться опытом работы с детьми, перенесшими тяжелые заболевания, и определить стандарты проведения реабилитационных программ. В 2016 году совместно с РОНЦ имени Н. Н. Блохина фонд начал проводить специальные программы для врачей, посвященные профилактике эмоционального выгорания врачей и знакомству с программами и возможностями «Шередаря».  

Добровольное участие в реализации программ фонда принимали около 900 волонтеров из 30 регионов России. Каждый день в «Шередарь» приходят добровольцы, желающие помогать нам как в организации смен в оздоровительном центре и работе с детьми, так и в организации благотворительных мероприятий, ярмарок, лекций. Все волонтеры проходят конкурсный отбор, состоящий из заполнения анкеты, собеседований, тренингов.

В феврале 2016 года сотрудники и волонтеры «Шередарь» прошли специальный тренинг в лагере Bator Tabor (Венгрия), получив новые компетенции и опыт зарубежных коллег. Лагерь Bator Tabor входит в международную ассоциацию детских реабилитационных лагерей SeriousFun Children’s Network.

В 2016 году ближайшие друзья фонда объединились в попечительский совет. Попечителями стали российская актриса театра и кино Марина Александрова, главный юрист группы компаний ВКС Елена Черненко, режиссер-документалист Виталий Калинин, ведущая радиостанции «Маяк» Вера Кузьмина, президент Русской ассоциации байдарочных видов спорта Виталий Смирнов, дизайнер-архитектор, дизайнер проекта «Фазенда» Анна Владимирова, руководитель проекта «ЗА ДЕЛО!» Общественного телевидения России Елизавета Татарникова, мисс Россия и вице-мисс мира София Никитчук, руководитель ГБУ «Московский дом общественных организаций» Комитета общественных связей Москвы Антон Лопухин, а также российский шоумен, комедийный актер и телеведущий Александр Ревва.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Шередарь» проводит программы детской и семейной реабилитации для всех, кто столкнулся с онкологическими заболеваниями. В лагерь отдыха «Шередарь» могут приехать дети, прошедшие лечение, и их родственники. Фонд также консультирует по вопросам реабилитации после тяжелых заболеваний. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Рекомендуем