Фото: fripsii.ru
21.11.2016

Волонтеры приняли участие в акции «Рисуем сказку» и за три дня расписали стены детской поликлиники №3 города Ярославля.

В росписи приняло участие более 50-ти волонтёров: добровольцы из вузов Москвы, ярославские школьники и студенты, активисты волонтёрского объединения Ярославского государственного медицинского университета, а также воспитанники арт-студии «Синяя птица».

Благодаря их усилиям на стенах поликлиники появились весёлый зайчик и грибок, яркие подводные жители, лесные звери, котята и поросята, а в нарисованных цифрах спрятались хомячки и другие персонажи мультфильмов и сказок, а также интерактивные композиции, способствующие развитию маленьких пациентов.

«Мы рады, что в Ярославле нашлись ребята, готовые нам помочь. Это и совсем юные художники, и студенты, и персонал поликлиники. Поставленная задача выполнена, за три дня мы общими силами успели расписать коридор и четыре кабинета. Мы стараемся с каждым разом усложнять задачу, рисовать то, что будет не только красиво, но и полезно для юных пациентов. В этот раз на стене появились яркие цифры, в которых застряли пухлые хомячки. В нашей команде уже появились постоянные участники из Москвы, многие рисунки выполнены по их эскизам, за это им отдельная благодарность», — отметила директор Фонда развития и поддержки социальных интернет-инициатив Галина Дружинина.

Акция «Рисуем сказку» проходит в шестой раз. Ранее добровольцы фонда расписали стены 6-ти детских лечебных учреждений Москвы, дома ребёнка «Солнышко» в Смоленской области, детские отделения Рязанской городской больницы №11 и Нижегородской областной детской клинической больницы. Акция в Ярославле проводится на средства гранта Всероссийского конкурса молодёжных проектов, который проходил в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме», организаторами которого были Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации и «Роспатриотцентр» Росмолодёжи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем