В городе критическая ситуация, близкая к эпидемии. На 63 тыс. 314 жителей приходится 874 выявленных ВИЧ-позитивных людей, что составляет 1,3% населения. Работа филиала Благотворительного фонда охраны здоровья и защиты прав граждан (Фонда Тимура Исламова) будет содействовать остановке дальнейшего распространения ВИЧ.

Фото: vk.com/timurislamovfond

Администрация Лениногорска предоставляет фонду помещение площадью 50 квадратных метров. Для полноценной работы низкопорогового центра помощи ВИЧ-инфицированным нужно 88 тыс. 70 рублей. Деньги пойдут на оплату ремонта помещения и на закупку оборудования, необходимого для работы сотрудников фонда.

С полным перечнем необходимых вещей и их стоимостью можно ознакомиться здесь. Сотрудники фонда примут бывшие в употреблении технику и офисную мебель, что снизит сумму сбора.

Руководитель фонда Тимур Исламов уверен, сдержать эпидемию возможно. Более 10 лет фонд успешно работает в сфере профилактики ВИЧ среди уязвимых групп. Филиалы фонда работают в Набережных Челнах и Альметьевске.

Перечислить деньги можно на карту Сбербанка, номер 4276 6200 2994 0032. Тот, кто хочет помочь с оборудованием центра, может обратиться к руководителю филиала фонда в Альметьевске Фархаду Навлютову по телефону (917) 884-62-65 или по телефону горячей линии 8-800-700-74-13.

АСИ-Казань

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем