Фото: «Лицом к миру»

Активисты общественной организации совместно с Домом культуры строителей провели урок толератности. Ученики 5 и 6 класса школы № 36 встретились с особенными детьми.

«Сначала мы объясняли содержание понятия «толерантность», провели небольшие тесты на непохожесть. Это было похоже на обычный урок. Но когда на сцену вышли особые дети ярославского театра «Прикосновение», в зале воцарилась тишина. Мы показывали отрывок новой постановки «Столкновения, или Жизнь Замечательных Людей» (режиссер Никита Гусев). Благодаря этой встрече были разрушены два мифа: «обычные дети часто жестоки» и «инвалиды ничего не умеют»,- говорит руководитель общественной организации «Лицом к миру» Наталья Жужнева.

После театральной постановки ученикам предложили подняться на сцену и вместе с особенными детьми повторить несколько эпизодов. Как отметили педагоги и организаторы встречи, главный итог – школьники увидели непохожих на себя сверстников. «Когда мы уходили, многие школьники выразили свое восхищение. Подходили учителя, которые, по их признанию, не ожидали такой реакции своих подопечных. За один урок особые ребята стали своими. Оказывается, толерантность – это так просто!» – говорит Наталья Жужнева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем